Широкомасштабная вакцинация и соблюдение ограничительных мер позволят свести прирост новых случаев заболевания Covid-19 к минимуму уже к середине мая, уверены аналитики Центра интеллектуальной логистики.

Они отмечают, что при соблюдении двух названных выше условий прирост опустится до 0,1 процента к 20-м числам апреля, а в мае может выйти даже на нулевые значения.

Напомним, что ранее аналитики давали такие же прогнозы по другим городам страны. Так, в столице ожидается нулевой уровень прироста уже в конце апреля, а в среднем по России – примерно к 8-10 мая.

Эксперты исходят из того, что в России начнется массовая вакцинация, которая ускорит развитие коллективного иммунитета, благодаря чему прирост новых случаев опустится до нуля.

Напомним, что последние 24 часа в Санкт-Петербурге выявлен 1571 случай заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии здесь заболели более 340 тысяч жителей. Covid унес жизни 9959 пациентов.

Вам может понравиться

У переболевших коронавирусом детей обнаружили проблемы со здоровьем

Исследователи выяснили, что у более чем половины детей, которые переболели коронавирусом, как минимум один из симптомов заболевания сохранялся в течение следующих 4-х месяцев. Итальянские, российские и британские специалисты провели масштабное

Ростех построит центр адронной терапии рака на территории МГУ

Представители Ростеха сообщили о скором начале работ по возведению Центра адронной терапии онкологических заболеваний на территории МГУ. Сергей Чемезов, глава госкорпорации, отметил, что благодаря соглашению с МГУ удастся увеличить доступность

Немецкие СМИ пророчат российской вакцине “Спутник V” судьбу экспортного хита

Вакцина российского производства «Спутник V» в скором времени может стать «хитом продаж» на международном рынке, предполагает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Авторы публикации отметили, что после появления результатов третьей фазы испытаний
Погода в России: