Команда британских и американских исследователей выяснила, что практически половина всех пациентов, у которых коронавирус протекал в тяжелой форме, позднее столкнулись с заболеваниями сердца.

Специалисты провели анализ медицинских сведений 148 больных, которых доставили в медучреждения с тяжелой формой COVID-19. У многих из них в ходе критической стадии заболевания наблюдалось увеличение содержания тропонина в крови. Этот белок обычно выделяется в случае наличия воспалительных процессов в артериях.

Через несколько недель после выписки из больниц пациенты прошли повторное медицинское обследование. В результате у 50 процентов из них обнаружены повреждения сердца, включая ишемию, инфаркт и миокардит. Иногда люди имели сразу все болезни. В настоящее время исследователи пытаются выяснить, как именно коронавирусная инфекция влияет на сердце.

Вам может понравиться

Генетикам из Цюриха удалось повернуть вспять процесс старения стволовых клеток

Группе генетиков из Цюрихского университета удалось определить механизм, который приводит к старению стволовых клеток. Они смогли повернуть данный процесс вспять. Исследователи отмечают, что с течением времени размножение нейронных стволовых клеток

Пациентка больницы №4 в Архангельске пожаловалась на холод и плесень в палате

Депутат архангельской гордумы Олег Черненко по просьбе одной из пациенток местной больницы №4 опубликовал в сети ее жалобы на неудовлетворительные условия лечения и фотографии. Женщина рассказала, что в палате, в

Ученые создадут цифрового двойника Земли для моделирования изменений климата

Команда европейских исследователей сообщила, что собирается создать цифровой двойник Земли, чтобы тестировать на нем разнообразные условия, в том числе изменение климата. Речь идет о научном проекте под названием Destination Earth.
Погода в России: