Специалистами из Соединенных Штатов было изготовлено вещество, способное намного увеличить эффективность препаратов от COVID-19.

Речь идет об адъюванте AMP-CpG, помогающем транспортировать антиген вакцины прямиком в лимфатические узлы, где осуществляется выработка антител. Исследователи выполнили опыты на грызунах, показавших, что данное соединение дает возможность уменьшить дозировку препарата от коронавирусной инфекции в 10 раз, сохранив при этом обеспечиваемый им показатель защиты.

В рамках экспериментов удалось выяснить, что прививание новым способом позволяет повысить иммунный ответ в 25 раз в сравнении с обычным вакцинированием. Эксперты отметили, что применение AMP-CpG даст возможность намного уменьшить дозу вакцины, поэтому привиться смогут гораздо больше людей.

Вам может понравиться

На гробнице египетского фараона обнаружили изображение вымершего гуся

Исследователи из Австралии смогли обнаружить в гробнице фараона, расположенной в Египте, рисунок, на котором изображены вымершие гуси. Его возраст составляет 4,6 тысячи лет. Специалисты провели тщательный анализ изображения, найденного на

Ростех построит центр адронной терапии рака на территории МГУ

Представители Ростеха сообщили о скором начале работ по возведению Центра адронной терапии онкологических заболеваний на территории МГУ. Сергей Чемезов, глава госкорпорации, отметил, что благодаря соглашению с МГУ удастся увеличить доступность

Ученые создадут цифрового двойника Земли для моделирования изменений климата

Команда европейских исследователей сообщила, что собирается создать цифровой двойник Земли, чтобы тестировать на нем разнообразные условия, в том числе изменение климата. Речь идет о научном проекте под названием Destination Earth.
Погода в России: