Сенат США утвердил предложенный главой государства Джо Байденом план спасения экономики, реализация которого обойдется в 1,9 триллиона долларов, сообщает издание New York Times. При равном количестве голосов ситуацию спасла вице-президент Камала Харрис, которой действующее законодательство Соединенных Штатов позволяет голосовать как раз в таких ситуациях.

Согласно плану поддержки американской экономики, предложенному Байденом, федеральные власти будут финансировать местные власти и представителей малого бизнеса, которые из-за пандемии коронавируса находятся на грани банкротства. Кроме того, выделенные средства пойдут на расширение тестирования и на вакцинацию от Covid-19.

В первоначальной версии плана предлагалось также увеличить минимальные зарплаты до 15 долларов в час, однако потом это требование удалили из законопроекта. По словам республиканца Джони Эрнста, такое повышение могло больно ударить по малым предприятиям, которые и без этого с трудом выбираются из кризиса.

Вам может понравиться

Sohu: США использует Норвегию для нанесения удара по России

Соединенные Штаты в рамках своей программы «Голубая Арктика» намерены превратить Норвегию в плацдарм для нападения на Россию. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что переброска на территорию северного государства бомбардировщиков B-1B

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

На турнире в Оренбургской области 10-летние хоккеисты затеяли массовую драку

10-летние хоккеисты команд «Сарматы» и «Южный Урал» устроили массовое побоище прямо во время матча на чемпионате Оренбургской области. Фотографию потасовки выложил в «Инстаграм» один из родителей, который пришел поболеть за
Погода в России: