Представители Ростеха сообщили о скором начале работ по возведению Центра адронной терапии онкологических заболеваний на территории МГУ.

Сергей Чемезов, глава госкорпорации, отметил, что благодаря соглашению с МГУ удастся увеличить доступность новейших способов диагностики и лечения рака для россиян. Сотрудничая с самым крупным научным комплексом РФ, Ростех надеется осуществить значительный прорыв в противодействии онкологическим болезням.

В центре будут работать физики, биологи и медики, проводя различные исследования. Он также займется подготовкой специалистов по тем направлениям, где имеется дефицит кадров. К примеру, здесь планируют обучать радиологов. Что касается адронной терапии, то она позволяет воздействовать прямо на опухоль с помощью узкого пучка протонов – это значительно уменьшает время облучения.

Вам может понравиться

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может
Погода в России: