Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 не только подлетел к американскому эсминцу «Дональд Кук» на опасное расстояние, но еще и в течение 10 минут полностью игнорировал все запросы с боевого корабля, рассказывают журналисты портала Avia.Pro.

Они сообщают, что бомбардировщик подбирался к эсминцу на дистанцию не более сотни ярдов и кружил вокруг него на бреющем полете на высоте около 200 футов.

По данным портала, информация о Су-24, напугавшем корабль «Дональд Кук», появлялась в сети и ранее, однако тогда упоминалось лишь об одном приближении к эсминцу. Однако как выяснилось, таких подлетов было несколько, причем за каждым из них американские моряки наблюдали, затаив дыхание.

По мнению экспертов, таким образом российские ВКС продемонстрировали готовность моментально отреагировать на любые провокационные действия американского судна. Также они показали, что пилоты обладают высоким мастерством и способны атаковать эсминец на любой дистанции.

Вам может понравиться

Эксперты «The Aviationist» высоко оценили российский ударный БПЛА «Охотник»

Итальянские эксперты издания The Aviationist очень живо отреагировали на репортаж о беспилотном аппарате «Охотник», который вышел на канале «Россия-1». Они отметили, что конструкторы из РФ использовали новейшие технологии и создали

Шведский аналитик объяснила причины российского превосходства в Арктике

Россия на протяжении многих лет работает в Арктике, так как давно понимает важность этого региона в стратегическом плане и в долгосрочной перспективе. Поэтому сейчас она имеет неоспоримое превосходство над другими

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»
Погода в России: