Автоэксперты рассказали, как можно уменьшить расходы на содержание личной машины. Они отмечают, что за год автомобилист в среднем тратит на обслуживание авто около 108 000 рублей.

Примерно 57 000 рублей у водителя уходят на покупку бензина, поэтому первым делом можно попытаться сэкономить на горючем, перейдя на газ. Установка газового оборудования окупится примерно за 13-14 месяцев активной езды. Можно также перейти на 92-й бензин, если мотор рассчитан на него – в этом случае никаких просадок в мощности не произойдет.

Автолюбителям напоминают, что при аккуратной езде без ДТП стоимость полиса ОСАГО значительно уменьшается. Специалисты также советуют заказывать оригинальные запасные части напрямую у производителя из-за границы. В некоторых случаях стоимость деталей у него оказывается в 1,5-2 раза ниже, чем в российских магазинах.

Вам может понравиться

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания
Погода в России: