Александр Носович, журналист и политолог, считает, что Прибалтика должна будет сыграть роль «сакральной жертвы» на случай, если между НАТО и РФ начнется военный конфликт.

Согласно его словам, западные страны, используя СМИ, хотят навязать обществу мысль о необходимости нападения на Калининград. Эстония, Латвия и Литва при этом будут выставлены в качестве «защитников», а Российская Федерация – «агрессора». На территории прибалтийских стран уже дислоцируются военнослужащие военно-политического блока.

Однако в случае войны с Россией государства Прибалтики смогут продержаться не более двух суток, поэтому их готовят к войне не для сдерживания российских войск, а принесения в жертву. Они станут поводом для нападения на РФ. Ни одна страна-участница НАТО при этом не сможет отказаться от данного конфликта.

Вам может понравиться

Forbes: «Северный поток – 2» обернется геополитической катастрофой для Запада

В статье информагентства Forbes, переведенной «ПолитРоссией», отмечается, что «Северный поток – 2» превратится в настоящую геополитическую катастрофу для западных стран. Авторы материала указывают на то, что геополитическая обстановка в мире

В России обнаружен первый наземный вариант ракетного комплекса «Калибр»

В информационном агентстве Avia.pro, сославшись на Telegram-канал «Военный осведомитель», сообщили, что на территории РФ была обнаружена наземная вариация тактической ракетной установки «Калибр». После того как Соединенные Штаты вышли из договора

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.
Погода в России: