В медучреждениях Чувашии начали прививать от коронавируса женщин, планирующих в скором будущем завести ребенка. Медики рассказали о пользе вакцинации.

Согласно словам Татьяны Хамзатовой, заведующей больницей, прививка является эффективным решением, позволяющим не допустить возникновения опасных осложнений в ходе беременности и избежать передачи COVID-19 плоду. Она добавила, что перед прививанием следует проконсультироваться с лечащим врачом. Начать планирование беременности разрешается спустя три месяца после вакцинации.

В чувашском Министерстве здравоохранения напомнили, что во время беременности возникает вторичный иммунодефицит, что повышает вероятность заражения. Поэтому они рекомендуют женщинам, собирающимся завести ребенка, заранее пройти вакцинацию.

Вам может понравиться

В Индии назвали растение, способное победить коронавирус

Экстракты цветкового растения способны блокировать распространение коронавирусной инфекции за счет активации рецепторов эстрогена ESR1, уверены индийские специалисты, которые провели соответствующие исследования. Они уточнили, что для борьбы с SARS-CoV-2 можно использовать

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.

Виртуальная реальность может изменить лечение психических заболеваний

Поскольку ожидается, что каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в какой-то период времени, расширение доступа к лечению стало жизненно необходимым. Но сделать это непросто. Терапевтам требуется обширная
Погода в России: