Депутат архангельской гордумы Олег Черненко по просьбе одной из пациенток местной больницы №4 опубликовал в сети ее жалобы на неудовлетворительные условия лечения и фотографии.

Женщина рассказала, что в палате, в которой лежат больные с двухсторонним воспалением легких, на стенах плесень, которая негативно влияет на здоровье. Кроме того, температура воздуха не превышает +12 градусов, а использовать свои тепловентиляторы или обогреватели запрещает техника безопасности.

Также пациентка отметила, что на весь этаж в больнице только один туалет. При том что в палатах находятся сейчас не менее 80 человек. Кроме того, в санузле постоянно курят так, что нечем дышать.

По словам женщины, их лечат аппаратами для искусственного дыхания, однако когда эти аппараты забирают, приходится снова мерзнуть и дышать плесенью. Из-за чего никакого смысла в лечении нет.

Вам может понравиться

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может
Погода в России: