После 9 лет исследований ученые из Университета Халла в Великобритании заявили, что дельфины по характеру гораздо сильнее похожи на людей, чем было известно ранее. Эти млекопитающие много общаются между собой, они любопытны и дружелюбны.

Ранее считалось, что из-за практически одинакового размера мозга дельфины больше схожи с приматами. Однако в результате исследований у них выявили один из факторов, который ранее обнаруживался только у людей – низкий невротизм, который сочетается с высоким уровнем сознательности.

Ученые рассказали, что изучили поведенческие факторы 134 дельфинов-афалин, обитающих в Голландии, Мексике, США, на Каймановых островах, Кюрасао и в других странах. Это позволило обеспечить чистоту эксперимента и убедительно доказать сходство характеров морских млекопитающих и людей.

«У дельфинов, как и у многих приматов, мозг значительно больше, чем требуется их организму для выполнения основных функций. Этот избыток мозгового вещества существенно усиливает их способность быть разумными, а разумные виды часто очень любопытны», – написали авторы в отчете о проведенном исследовании.

Сейчас эксперименты продолжаются. Ученые уверены, что их ждет еще много интересных открытий, так как в ходе исследований было изучено лишь несколько основных черт личности.

Вам может понравиться

Найденный на Аляске фрагмент древней кости помог узнать, как собаки попали в Северную Америку

На юге Аляски была обнаружена кость собаки, чей возраст оценивается примерно в десять тысяч лет. Как сообщается, эта кость стала древнейшим свидетельством, которое указывает на существование одомашненных собак в Северной

Ученые доказали, что Лох-несского чудовища никогда не существовало

Исследователи снова решили опровергнуть теорию о том, что в озере Лох-Несс, расположенном в Шотландии, обитает глубоководный монстр. Первые сведения о Несси (так местные жители любовно называют чудище) появились около 87
Погода в России: