На территории России, начиная с 1 марта текущего года, должны будут вступить в силу нововведения, связанные с техосмотром автомобилей.

Отмечается, что водителям перестанут выдавать бумажные диагностические карты, заменив их электронными версиями, которые будут усилены подписью эксперта, осуществившего диагностику машины. Увеличатся штрафы для операторов станции технического осмотра. Если они выдадут карточку, не осмотрев авто, то должны будут заплатить 5 000 рублей. Для юрлиц сумма штрафа и вовсе составит 300 000 рублей.

При выполнении техосмотра потребуется обязательная фотофиксация, которую необходимо осуществлять два раза – до и после проведения проверки. Полученные фотографии будут направляться в базу данных ЕАИСТО. Указывается также, что транспортные средства младше четырех лет освобождаются от прохождения данной процедуры.

Вам может понравиться

Полицейские устроили погоню за женщиной-водителем в Ульяновске

В управлении МВД по Ульяновской области сообщили о задержании женщины-водителя, которая нарушила ПДД, а затем попыталась скрыться от сотрудников полиции. Данный инцидент произошел в понедельник, 1 марта, примерно в шесть

На дорогах Челябинска из-за снегопада снова образовались 9-балльные пробки

Ночной снегопад привел к 9-балльным заторам на основных дорогах Челябинска, которые соединяют центр города со спальными районами. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», тяжелее всего добраться в центральные районы из северо-западной

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.
Погода в России: