Мутация коронавируса D614G, которая характерна для бразильского, южноафриканского и британского штаммов, сделала патоген заразнее в восемь раз, заявили ученые сразу трех крупных американских университетов. Они также рассказали об исследованиях, проводимых с разными вариантами возбудителя Covid-19.

Эксперты сообщили, что в ходе эксперимента ввели мутацию D614G, которая в настоящий момент больше остальных распространена на территории Соединенных Штатов, в клетки печени, толстой кишки и легких человека. То же самое они проделали и с «традиционным» китайским штаммом.

В результате выяснилось, что мутирующая разновидность патогена перемещалась из клетки в клетку в восемь раз быстрее, чем оригинальная. Кроме того, доля белка-шипа, благодаря которому вирус распространяется по организму, в новом штамме несколько больше.

По словам ученых, несмотря на большую заразность, мутация D614G не способна защититься от существующих сегодня вакцин. Однако специалисты все же намереваются провести дополнительные эксперименты, чтобы выяснить, как разные штаммы, проникающие в организм, взаимодействуют друг с другом и что из этого получается.

Вам может понравиться

Итальянское правительство призвали закупить российскую вакцину от коронавируса

Итальянец Марко Мости, возглавляющий ассоциацию «Русское сердце», призвал правительство государства начать переговоры с Россией о приобретении вакцины «Спутник V». Он привел данные об испытаниях препарата, подтверждающие его высокую эффективность и

Медики обнаружили, что масло розмарина способствует росту волос

Американские медики выяснили, что масло розмарина может способствовать росту волос, а также придать им шелковистость и блеск. Исследователи в течение долгого периода времени занимались изучением проблемы выпадения волос у людей.

Греческие медики столкнулись с серьезными побочными эффектами после прививок западными вакцинами

Греческие врачи сообщают о пяти случаях анафилактического шока после вакцинации от коронавируса. Председатель Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду также заявила об еще одном таком побочном эффекте, который еще не
Погода в России: