Американские археологи обнаружили останки шести членов команды знаменитого пирата Черного Сэма неподалеку от полуострова Кейп-Код. Именно здесь в 1717 году затонул его пиратский корабль Whydah Gally.

Обломки судна были обнаружены 37 лет назад. Практически сразу они превратились в объект паломничества как дайверов-любителей, так и археологов, которые постоянно проводят все новые и новые исследования на месте гибели корабля.

Автор одного из исследований Барри Клиффорд заявил, что его команда намерена провести анализ ДНК костей, которые были обнаружены на месте кораблекрушения, а также сравнить его результаты с тестом дальнего родственника Черного Сэма, который объявился в Девоне несколько лет назад.

Клиффорд отметил, что потомок появился весьма кстати – ведь теперь археологи могут идентифицировать останки легендарного Сэмюэла Беллами. Впрочем, он сразу заявил, что вероятность сделать это очень мала. Все дело в том, что в кораблекрушении погибло сразу три судна и до сих пор неизвестно, на каком из них находился вожак пиратов.

Вам может понравиться

В Южной Америке раскопали останки самого древнего в мире титанозавра

На территории Патагонии палеонтологи обнаружили останки титанозавра, который возраст которого составляет 140 миллионов лет. Это, по заявлению ученых, самый древний травоядный динозавр из всех, обнаруженных ранее. Раскопки, которые проводились неподалеку

В Помпеях нашли отлично сохранившуюся римскую колесницу I века

Археологи во время раскопок, проводимых в Помпеях под Неаполем, обнаружили уникальную находку. Речь идёт о церемониальной четырёхколесной карете I века. Как сообщается, скорее всего, эта карета использовалась в торжественных церемониях.

В египетском папирусе 3500-летней давности нашли подробную “инструкцию” по бальзамированию

Египтологи Копенгагенского университета в Дании расшифровали древнеегипетский медицинский папирус, на котором расписан процесс мумификации. Ученые сообщают, что если процедура бальзамирования тела была известна специалистам давно, то о процессе сохранения лица
Погода в России: