В ходе учений ЗРПК «Панцирь-С1» отразил атаку беспилотного аппарата на Крымский полуостров, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Известно, что расчеты зенитно-ракетного полка в точности выполнили поставленную перед ними задачу.

По плану учений беспилотник намеревался атаковать позиции российских ЗРК С-400, расположенных в Крыму. В задачу военнослужащих входило обнаружение БПЛА и его поражение с соблюдением всех мер безопасности. Расчеты отлично сдали нормативы по выявлению и уничтожению цели, поэтому беспилотник так и не добрался до «Триумфа».

Имитация беспилотных аппаратов вероятного противника осуществлялась электронным способом. Посредством моделирования были также воссозданы все характеристики современных ударных дронов. Однако расчеты «Панцирь-С1» все же сумели справиться с решением задачи.

Вам может понравиться

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Авторы Forbes назвали три цели провокаций американских бомбардировщиков в небе над Прибалтикой

Авторы издания Forbes рассказали о полетах американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer из Норвегии к российским границам, а также назвали три ключевые цели, которые преследовал этот воздушный вояж. Первая из них

Эксперты скептически отнеслись к предложению Лукашенко разместить самолеты РФ в Беларуси

Белоруссия в последнее время слишком часто меняет свое отношение к России, поэтому доверять ей самолеты не стоит. Иначе они могут попасть в зависимость от Минска, уверен военный эксперт Александр Михайловский.
Погода в России: