Неподалеку от российских военных баз на территории Сирии мониторинговые ресурсы заметили редкий самолет Ан-24КПА. Эксперты портала Avia.Pro предположили, что он используется для обнаружения помех.

Ан-24КПА – это российская разработка, на борту которой установлена современная аппаратура летного контроля. Главной ее задачей является обнаружение, прием и анализ всех сигналов, излучаемых в окружающее пространство. Таким образом самолет проверяет готовность и правильность функционирования всех боевых средств, находящихся на земле в заданном радиусе.

Специалисты предполагают, что в Сирии Ан-24КПА исследует российскую авиабазу Хмеймим и пытается обнаружить оборудование для постановки помех. Все дело в том, что по неофициальным данным, самолеты не могут приземлиться на этот аэродром с первой попытки, что может указывать на радиоэлектронное воздействие. Впрочем, это лишь предварительная версия, подтвердить которую может лишь заявление от официальных источников.

Вам может понравиться

Forbes: Россия и НАТО сошлись в “морской дуэли” на Крайнем Севере

Учения натовских войск под названием Dynamic Guard, которые совсем недавно прошли у побережья Норвегии, не остались незамеченными Россией. Мало того, она организовала в Баренцевом море свои учебно-тренировочный занятия. Главным персонажем

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.

В индийской армии основным штурмовым оружием станет российский АК-203

Штурмовая винтовка INSAS, являющаяся основным стрелковым оружием индийской армии, в скором времени будет заменена на российский автомат АК-203. Соглашение о его совместном производстве на индийской территории было заключено еще в
Погода в России: