Устанавливая на смартфон новые приложения, необходимо внимательно изучать те разрешения, которые запрашивает программа. В противном случае доступ к девайсу могут получить мошенники, рассказал радио Sputnik глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Он пояснил, что в процессе установки все приложения требуют предоставить им доступ к тем или иным функциям смартфона. Пользователи в подавляющем большинстве случаев не обращают на это внимания и просто подтверждают согласие со списком разрешений. Однако этого делать не следует.

Разработчики софта отлично знают такую особенность поведения пользователей и поэтому стараются запрашивать максимальное количество разрешений. Даже тех, которые для работы программы совершенно не нужны. Это позволяет получать больше информации о пользователях и корректировать рекламу и продажи различных товаров под их предпочтения.

Кроме того, некоторые разработчики собирают объемные базы данных пользователей, после чего продают их заинтересованным компаниям или мошенникам. Поэтому необходимо изучать список функций, к которым программа пытается получить доступ и проявлять осторожность при установке приложений на смартфон.

Вам может понравиться

В Google Chrome появились автоматические субтитры

Десктопный вариант популярного браузера Google Chrome получил новую опцию – автоматические субтитры, которые упрощают его использование людям, имеющим проблемы со слухом. Данную функцию начали тестировать еще в предыдущем году. Сейчас

Опубликованы качественные изображения доступного флагмана Samsung Galaxy S21 FE

На портале LetsGoDigital появились рендеры сравнительно недорогого флагманского девайса Samsung Galaxy S21 Fan Edition. Изображения создал дизайнер Snoreyn из Италии. На опубликованных артах гаджет продемонстрирован в различных цветовых окрасках. Он

iPhone XR на российской рынке стал дешевле на 25 тысяч рублей

Изучая российский рынок смартфонов, эксперты Hi-Tech Mail.ru обнаружили резкое снижение цен на девайс iPhone XR. Они отмечают, что с момента своего появления в продаже аппарат подешевел на целых 40 процентов.
Погода в России: