В издании РБК сообщили об обнаружении на цифровой площадке Play Market приложения TDM Messenger, разработанного московским государственным учреждением «Информационный город».

Журналисты направили запрос в департамент информационных технологий столицы с просьбой рассказать о новом приложении, однако в ведомстве отказались давать комментарии по этому поводу. Позднее программа исчезла из магазина. В ее описании при этом отмечалось, что речь идет о замене «Скайпа» и «Телеграма».

На портале компании ID Partner, которая была указана в качестве разработчика, указывается, что TDM Messenger имеет высокий уровень защищенности и устойчивости к сбоям в работе. Он предназначен для пользователей, работающих в госструктурах. Эксперты предполагают, что речь может идти об аналоге корпоративного мессенджера Slack, созданном для чиновников.

Вам может понравиться

Samsung представила складывающийся внутрь и наружу смартфон

Южнокорейский гигант Samsung зарегистрировал патент на новый вариант складного гаджета, который способен складываться как внутрь, так и наружу. В плане внешности новый девайс похож на Galaxy Z Flip, однако обладает
Погода в России: