Военная история России гласит, что генералиссимус Александр Суворов был небольшого роста и выделялся слабым телосложением. Однако на самом деле это не так, заявляет Владимир Мединский, возглавляющий военно-историческое общество РФ.

Он пояснил, что средний рост военнослужащего во времена великого полководца составлял около 162-165 сантиметров. Суворов же выглядел выше любого из своих подчиненных. Поэтому его рост находится в пределах 175-177 см, что для тех времен было не так уж и мало.

Мединский также опроверг миф о слабом телосложении полководца. Историк отметил, что Суворов был сухощавым и стройным, но ни в коем случае не слабым.

По словам Мединского, рост генералиссимуса помогла установить трость, которую тот носил, когда страдал от хромоты. Ее вес составляет 589 граммов, а длина достигает 89 сантиметров, сообщает РИА Новости.

Вам может понравиться

Военный историк рассказал как гитлеровцы опровергли собственный миф о Красной Армии

Глава Российского военно-исторического общества Михаил Мягков рассказал, как гитлеровские войска опровергли  ими же созданный миф, согласно которому Красная армия умела воевать только числом. Все дело в том, что под конец

Магнитное поле Земли “сломалось” 42 тысячи лет назад, изменив климат

В журнале Science опубликованы результаты междисциплинарного исследования, позволившего выяснить массу интересного о магнитном поле нашей планеты. Ключевой вывод, сформированный авторами, звучит так: мир пережил несколько столетий апокалиптических условий 42 000
Погода в России: