Американские медики выяснили, что масло розмарина может способствовать росту волос, а также придать им шелковистость и блеск.

Исследователи в течение долгого периода времени занимались изучением проблемы выпадения волос у людей. Данное явление в раннем возрасте может возникнуть из-за стресса или генетических предрасположенностей. Специалисты пытались найти эффективные методы борьбы с данным заболеванием. В ходе одного из экспериментов они собрали группу добровольцев, у которых начали выпадать волосы, и поручили им на протяжении полугода мыть голову с использованием масла розмарина.

Спустя 3 месяца ученые не заметили никакого эффекта от применения масла – он проявился только в конце эксперимента, но оказался очень впечатляющим. Медики отмечают, что выпадение волос у испытуемых практически полностью остановилось.

Вам может понравиться

Немецкие ученые разработали метод точного определения биологического возраста

Экспертам в области биоинформатики из Германии удалось создать новый способ невероятно точного определения биологического возраста живого организма. Согласно словам исследователей, этот метод базируется на изучении транскриптов. Речь идет о генах,

Алгоритмы Яндекса и ВШЭ помогли открыть четыре новых тетракварка

Представители НИУ ВШЭ сообщили, что физикам удалось открыть новые тетракварки при помощи детектора LHCb Большого адронного коллайдера, используя алгоритмы Яндекса и ВШЭ. Специалисты отмечают, что под тетракварками понимаются экзотические частицы,

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.
Погода в России: