Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку вооружений в околоземном пространстве, заявил глава российского внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что США выводят на орбиту спутники с вооружением, предназначенным как для сдерживания, так и для наступательных целей. По словам Лаврова, в космосе необходимо проводить исключительно мирные исследования.

Глава МИД упомянул о договоре между РФ и Китаем, которым определяется недопустимость размещения оружия на околоземной орбите. По мнению Лаврова, это соглашение можно взять за основу для принятия дополнительных мер по прекращению космической гонки вооружений.

Вам может понравиться

Российские военные провели учения со стратегическими “глушилками” дальнего действия

На днях состоялись учения войск радиоэлектронной борьбы Северного и Балтийского флотов, в ходе которых осуществлялась проверка работоспособности и эффективности систем РЭБ дальнего действия. Военнослужащие Балтийского и Северного флотов проводили сеансы

Россия способна легко создать бесполетную зону над всем северным Причерноморьем

Украинские власти продолжают твердить о том, что контролируют воздушное пространство на Крымом. Сперва они «разрешили» летать над полуостровом натовским самолетом, а сейчас стягивают к нему войска, которые уже дислоцируются в

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».
Погода в России: