Разумное применение кварцевой лампы способно обеспечить уничтожение коронавируса, сообщают ученые. Однако следует не забывать, что этот прибор в некоторых случаях может быть опасным для здоровья человека.

Эксперты рассказали о трех видах ультрафиолетового излучения (UVA, UVB и UVC), которое длительное время применяется для дезинфекции, а также обеззараживания медицинских инструментов, используемых хирургами. Все дело в том, что это лучи с малой длиной волны и наиболее высокой мощностью. Они уничтожают как вирусы, так и «супербактерии», которые не подвержены даже воздействию антибиотиков.

Однако использовать оборудование, изучающие такой ультрафиолет, в обычных бытовых условиях опасно, так как оно провоцирует катаракту глаз и онкологические заболевания кожи.

Именно поэтому ученые разработали ряд приборов, которые функционируют в узком спектре УФ-излучения (207-222 нм) и не представляют для человека опасности. При этом они не менее эффективно уничтожают коронавирус и другие патогены на различных поверхностях.

По словам специалистов, разнообразные УФ-коробки и палочки вполне можно использовать для обеззараживания, однако делать это нужно предельно осторожно, так как они все же могут оказаться не слишком полезными для человека.

Вам может понравиться

Московские ученые разрабатывают систему управления компьютером с помощью взгляда

Ученые Московского государственного психолого-педагогического университета работают над новейшей системой, которая позволит управлять всеми функциями компьютера с помощью одного лишь взгляда. Основной оборудования для нее станет айтрекер – прибор, который улавливает

Астраханка сделала липосакцию в частной клинике и чуть не умерла

Попытка избавиться от лишних килограммов с помощью липосакции чуть не лишила жизни 29-летнюю жительницу Астрахани. Многодетная мать после операции почувствовала себя плохо и попала в медицинское учреждение им. Кирова в

Житель Екатеринбурга узнал, что успешно привился от Covid, хотя не участвовал в вакцинации

На портале «Госуслуги» житель Екатеринбурга получил уведомление о том, что его вакцинация от коронавируса завершена успешно. При этом указывалось, что он сделал прививку в одном из столичных медицинских учреждений. Это
Погода в России: