Американские учёные во время исследования обнаружили, что форма губ коренных американцев досталась им от вымершего подвида человека.

Всего специалисты выявили у индейцев 32 области генов, которые формируют у человека определённые параметры лица. Среди этих генов один оказался весьма древним. Так, выяснилось, что ранее он встречался только у денисовцев – эти люди жили в центральной Азии тысячи лет назад. Индейцы, как указывается, унаследовали этот ген, в то время как современные люди – нет. Кроме того, в настоящее время это первый случай обнаружения у современного человека настолько древнего гена.

Как считают учёные, подобные исследования помогут выяснить работу эволюционных процессов, которые привели к существующим чертам лица современных людей. Также можно будет выяснить, из-за каких генетических нарушений появляются лицевые аномалии. Как указывается, у детей генетические заболевания могут появиться даже в том случае, когда родители здоровы. Однако они будут являться скрытыми носителями подобных болезней.

Вам может понравиться

Медики назвали 5 болезней, развивающихся из-за сидячего образа жизни

Медики рассказали о пяти болезнях, которые могут развиться у человека, ведущего сидячий образ жизни. Бороться с ними зачастую не помогают даже регулярные физические тренировки. Первым в списке оказался диабет, так

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.

У берегов Новой Зеландии найдено три новых вида светящихся в темноте акул

Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии. Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку
Погода в России: