Упорство Германии в вопросе «Северного потока – 2» все дальше отдаляет ее от Европы, пишет автор американского издания Foreign Policy Джереми Стерн. Он заявляет также, что несмотря на это, ФРГ не откажется от строительства газопровода и в будущем.

Первой причиной этому многие политики называют «нацистское прошлое» Германии. Деловыми сделками с Россией Берлин пытается «загладить свою вину» за вторжение в Советский Союз в 1941 году. Автор публикации напоминает, что на дворе уже 2021-й, а действующие немецкие власти совсем не напоминают нацистов.

Еще одна причина – это борьба за спасение планеты. После взрыва атомной электростанции в Японии Ангела Меркель взялась за закрытие АЭС по всей Германии, чтобы предотвратить такой же исход. Однако это негативно повлияло на энергетическую сферу, из-за чего теперь канцлер пытается восполнить пробелы с использованием российского газа.

Стерн поясняет, что лучше всего понятны мотивы России, которая хочет во что бы то ни стало достроить «Северный поток-2». Газопровод поможет ей наказать Украину и оставить ее без каких-либо рычагов давления и в РФ, и на территории Европы. Также Москва получит возможность управлять электроснабжением в Германии, при необходимости грозя отключением газа.

Эксперт также заявляет, что есть и еще одна причина, по которой никакие санкции и уговоры США не помогут убедить власти Германии отказаться от газопровода. 2021-й – это год выборов, поэтому Меркель не хочет подорвать авторитет собственной партии.

Вам может понравиться

Директор школы в Астраханской области попалась на мошенничестве

Директор одной из школ Ахтубинска, что в Астраханской области, стала фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Информацию об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Следствие полагает, что директор оформила для

The National Interest: Россия создала лучшую в мире коллекцию ядерного оружия

Россия собрала уникальную коллекцию ядерного оружия, которая бесспорно является лучшей в мире, пишет американское издание The National Interest. Авторы сообщают, что по общей мощи Россия обходит другие ядерные державы, вместе

В The National Interest оценили шансы Украины в противостоянии с Россией

Украина разместила на линии разграничения в Донбассе беспрецедентные военные силы. Россия ответила стягиванием к ее границам своих войск и боевой техники. Приведут ли эти действия к вооруженному столкновению между двумя
Погода в России: