Вакцинация обеспечивает надежную защиту от коронавирусной инфекции, однако в некоторых случаях прививку делать нежелательно. Подробности от этом рассказала главный эпидемиолог Приморья Ирина Повиличенко.

Она отметила, что нежелательно делать прививку в случае обострения каких-либо хронических заболеваниях. Также стоит временно отказаться от иммунизации тем гражданам, которые простудились, подхватили ОРВИ или ОРЗ.

Также Повиличенко посоветовала сперва обратиться к своему врачу, а уж затем делать прививку людям, страдающим от рака или серьезных аутоиммунных заболеваний.

Эпидемиолог назвала боль на месте инъекции, а также повышение температуры на протяжении 48 часов после прививки нормальным явлением. Однако заметила, что если после первого укола наблюдаются какие-либо отрицательные эффекты, второй следует делать только после консультации с врачом.

Вам может понравиться

Потеря обоняния при коронавирусе может быть связана с повреждением мозга

Британские специалисты в области медицины заявили, что нарушения в функционировании обоняния у зараженных коронавирусом могут быть связаны с повреждением головного мозга. Согласно их словам, многие пациенты с COVID-19 страдают от
Погода в России: