В период существования СССР чешский мотоцикл Ява считался одним из самых быстрых на территории советских стран. Конкуренцию ему был способен составить только ИЖ Планета Спорт.

Первая модификация данной модели была собрана на предприятии в Ижевске около 48 лет назад. Он был оснащен одноцилиндровым двигателем объемом 350 кубических сантиметров и мощностью 32 «лошадки». Его максимальная скорость достигала 140 километров в час. Мотор работал в паре с 4-скоростной механической КПП.

Однако у этого мотоцикла имелся существенный недостаток – он расходовал 7 литров топлива на 100 километров, что можно было сравнивать с расходом легковых машин. Эксперты отмечают, что этот байк обладал весьма агрессивным для своего времени дизайном. Его перестали выпускать в 1984 году.

Вам может понравиться

Автоэксперт Асланян прокомментировал новые правила техосмотра машин в России

Сергей Асланян, специалист в области авто, решил прокомментировать введение в РФ новых правил технического осмотра транспорта. Согласно его словам, организации, проводящие соответствующую процедуру, скорее всего, поднимут стоимость оказываемых ими услуг

Автолюбители раскритиковали УАЗ «Патриот» с «допами» от дилера за 1,8 млн рублей

Автомобилисты подвергли критике внедорожник УАЗ «Патриот», оснащенный дилером дополнительным оборудованием и продающимся за 1 миллион 800 тысяч рублей. Необычная новинка продается в одном из автосалонов города Владивосток. Напоминаем, что за
Погода в России: