Специалисты профильного издания «Автовзгляд» развенчали 3 наиболее распространенных среди российских автомобилистов мифа, касающихся бензина.

Многие считают, что на качество топлива влияет его октановое число, но это не совсем так. Например, АИ-92 может быть превосходного качества, но при этом его нельзя будет использовать в моторах с высоким значением сжатия, а АИ-100 при этом не подойдет старым транспортным средствам. Второе заблуждение связано с тем, что чистящие и моющие присадки, якобы наносят вред автомобилю. Эксперты отмечают, что такое горючее, напротив, положительно влияет на двигатель.

Третий миф связан с тем, что автопроизводители якобы специально советуют водителям заливать в бак АИ-95 и выше, считая это сговором с владельцами автозаправочных станций. Однако использование 92-го бензина в современных авто действительно может негативно сказаться на работе их силового агрегата.

Вам может понравиться

На сайте закрывшегося завода АЗЛК все еще указаны цены на «Москвичи» 2001 года

На портале azlk.ru, принадлежавшем ныне закрывшемуся автозаводу АЗЛК, все еще можно посмотреть на ценники «Москвичей», выпущенных в 2001 году. Предприятие «Москвич» было выкуплено Renault в 1998 году. Автомобили под одноименным

Американка догнала и пыталась удержать “Теслу”, которая сама двигалась к владельцу

Женщина «предотвратила аварию», пытаясь удержать автомобиль Tesla Model 3, который управлялся владельцем дистанционно. Подробности об этой истории рассказал сам водитель электрокара, добавив к своему рассказу видеозапись произошедшего. Мужчина рассказал, что
Погода в России: