Автомобиль, оказавшийся под снежным завалом, нужно как можно скорее извлекать, так как позже его владелец может столкнуться с несколькими неприятными проблемами, сообщает радио Sputnik, ссылаясь на автоэксперта Антона Шапарина.

Специалист рассказал, что если снег не растает в течение нескольких дней, со временем он под воздействием солнца и ветра станет очень плотным и покроется твердой коркой, которую будет не так просто разбить обычной лопатой. Для очистки авто придется использовать тяжелый инструмент, способный повредить лакокрасочное покрытие или отдельные детали кузова при случайном контакте.

Если авто остается в сугробе несколько месяцев, его могут случайно повредить другие машины или снегоуборочная техника, водители которой просто не увидят машину под завалом.

Для удаления льда с долго находившегося под снегом авто лучше обратиться на ближайшую автомойку. Там специалисты деликатно обработают кузов горячей водой, что позволит обойтись без повреждений. Кроме того, после извлечения машины из сугроба нужно обработать силиконовой смазкой все замки и соединения, чтобы избежать их смерзания.

Вам может понравиться

На сайте закрывшегося завода АЗЛК все еще указаны цены на «Москвичи» 2001 года

На портале azlk.ru, принадлежавшем ныне закрывшемуся автозаводу АЗЛК, все еще можно посмотреть на ценники «Москвичей», выпущенных в 2001 году. Предприятие «Москвич» было выкуплено Renault в 1998 году. Автомобили под одноименным

Американка догнала и пыталась удержать “Теслу”, которая сама двигалась к владельцу

Женщина «предотвратила аварию», пытаясь удержать автомобиль Tesla Model 3, который управлялся владельцем дистанционно. Подробности об этой истории рассказал сам водитель электрокара, добавив к своему рассказу видеозапись произошедшего. Мужчина рассказал, что
Погода в России: