Главным трендом в производстве смартфонов в 2021 году должна стать подэкранная камера, считают эксперты издания PhoneArena. Они отмечают, что этот компонент позволит, наконец, избавиться от вырезов и отверстий в дисплее девайсов.

Эксперты также сообщают, что один смартфон с такой фронтальной камерой уже вышел на рынок. Это ZTE Axon 20 5G, в котором объектив запрятан под дисплеем. Однако пока тесты показывают низкое качество снимков, сделанных подобным фотомодулем. Вполне вероятно, что к концу года ситуация изменится к лучшему.

Кроме того, все чаще появляются концепты моделей с гибкими экранами, которые складываются пополам или сворачиваются в рулон. Они не превращаются в реальные аппараты лишь по одной причине – прочность и долговечность подобных дисплеев пока оставляет желать лучшего.

Журналисты также предполагают, что производители продолжат работу над увеличением скорости зарядки смартфонов. По их словам в этом году должны появится аппараты, которые будут за 30 минут заряжаться на все 100 процентов.

Вам может понравиться

Samsung представила складывающийся внутрь и наружу смартфон

Южнокорейский гигант Samsung зарегистрировал патент на новый вариант складного гаджета, который способен складываться как внутрь, так и наружу. В плане внешности новый девайс похож на Galaxy Z Flip, однако обладает
Погода в России: