Николай Беспалов, руководитель одного из отделов компании RNC Pharma, отметил, что препарат от COVID-19 под названием «КовиВак» имеет значительные отличия от других вакцин, созданных в РФ.

Эксперт отметил, что разработанное в Центре им. Чумакова средство базируется на «целой», но «убитой» инфекции, то есть был использован традиционный метод разработки вакцины. Прошлые препараты имеют только отдельные элементы коронавируса. Беспалов считает, что система здравоохранения всегда должна иметь разнообразие в выборе вакцин, так как это позволяет ей подобрать нужный продукт.

В СМИ напоминают, что вчера, 20 февраля, состоялась регистрация третьей вакцины от коронавирусной инфекции, созданной на территории России. Она была практически тут же одобрена Геннадием Онищенко, бывшим санитарным врачом страны.

Вам может понравиться

Учёные выявили генетическую предрасположенность к тяжёлой форме COVID-19

Российские специалисты из НИУ Высшая школа экономики выяснили, что к тяжёлой форме коронавируса имеется генетическая предрасположенность. Результаты их исследования были опубликованы изданием Frontiers in Immunology. Как отмечается, обнаружить эту предрасположенность

Магнитное поле Земли “сломалось” 42 тысячи лет назад, изменив климат

В журнале Science опубликованы результаты междисциплинарного исследования, позволившего выяснить массу интересного о магнитном поле нашей планеты. Ключевой вывод, сформированный авторами, звучит так: мир пережил несколько столетий апокалиптических условий 42 000

Немецкие ученые расшифровали геном нового вида иловых змей в Мьянме

Новый вид иловых змей с короткими хвостами обнаружили на территории Мьянмы герпентологи из Германии. Изначально их целью было изучение рептилий из семейства Homalopsidae, которые в изобилии водятся в местных болотах.
Погода в России: