Специалисты в области медицины из Британии отметили, что экспериментальное лекарство от рака может помочь в лечении коронавирусной инфекции.

Исследователи проверили анализ медицинского препарата, разработанного на базе тапсии. Речь идет о ядовитом растении, содержащим в себе тапсигаргин. Оказалось, что данное вещество может остановить развитие коронавируса. Это лекарственное средство в настоящее время проходит тесты по лечению онкологических болезней предстательной железы.

Опыты на лабораторных животных при этом показали, что содержащиеся в нем элементы могут помочь в борьбе с COVID-19 и другими болезнями, провоцирующими у человека грипп и ОРВИ. Учитывая, что в мире уже год идет пандемия, подобное лекарство окажется невероятно востребованным у многих людей.

Вам может понравиться

Немецкие ученые разработали метод точного определения биологического возраста

Экспертам в области биоинформатики из Германии удалось создать новый способ невероятно точного определения биологического возраста живого организма. Согласно словам исследователей, этот метод базируется на изучении транскриптов. Речь идет о генах,

У берегов Новой Зеландии найдено три новых вида светящихся в темноте акул

Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии. Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.
Погода в России: