Два правоохранителя из Балаково, что в Саратовской области, за насилие в отношении задержанных получили по 5 лет тюремного заключения. Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщает, что полицейские пытались силой добиться от местных жителей желательных для себя показаний.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. В ходе следственных мероприятий по розыску пропавшего без вести мужчины полицейские вызвали на допрос трех жителей Балаково. Двое мужчин в возрасте 24 и 19 лет, а также 18-летняя девушка подверглись насилию, из-за чего один из них все же дал признательные показания, оговорив самого себя.

Мужчина согласился указать, где он якобы закопал тело убитого мужчины. Однако потом он заявил, что признательные показания дал под давлением правоохранителей. В результате местные жители вышли на свободу, а полицейские оказались под следствием.

В том же году полиция все же обнаружила труп пропавшего мужчины, однако никаких следов насильственной смерти экспертиза на нашла.

Правоохранителям, применившим насилие, теперь придется не только провести по 5 лет за решеткой, но еще и выплатить 100 000 рублей девушке, которая потребовала возмещения морального ущерба.

Вам может понравиться

Турецкие силовики проводят спецоперации по поимке террористов внутри страны

В понедельник турецкие спецслужбы провели ряд операций по задержанию боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) на территории своей страны. Сообщается, что в настоящий момент задержано

Танк “Армата” впервые в истории сумел обнаружить цели без участия экипажа

Искусственный интеллект танка «Армата» сумел самостоятельно найти и идентифицировать цель в ходе очередных испытаний, рассказали представители оборонно-промышленного комплекса. По словам эксперта, как отмечают РИА Новости, ранее российские танки могли лишь

Японский пользователь восхитился российскими МиГ-31БМ в Арктике

На портале Yahoo News Japan появилось сообщение японского пользователя Тамаки Сакимуры, в котором он восхитился службой российских военных в Арктике. По его словам, бойцам приходится нелегко, так как температура в
Погода в России: