Врач и телеведущий Александр Мясников призвал отказаться от обязательного ношения масок.

Свою позицию Мясников объяснил тем, что ношение масок при гриппе и других инфекциях за несколько десятков лет продемонстрировало слишком низкую эффективность. Как он заявил, все носят маски потому, что есть насчёт этого приказ. Однако, если маски не носить, то ничего особенного и не произойдёт.

Кроме того, Мясников указал на то, что большинство людей маски носят неправильно – опускают их на подбородок, постоянно поправляют, а также носят в кармане. Врач отметил и низкую эффективность против коронавируса ношения перчаток. Он указал, что коронавирус в кожу не впитывается, а также не переносится руками.

Перчатки, как считает Мясников, полезны только тем, что позволяют не мыть руки часто. Также он отметил, что перчатки станут источником многих других заболеваний, но не коронавируса, если их регулярно не менять.

Вам может понравиться

FACA находится на подступах к Берберати

Армия Центральноафриканской Республики (FACA) готовится войти в населенный пункт Берберати, который сейчас занимают боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Вооруженные силы ЦАР продолжают операцию по освобождению территории страны от

Джонсона подозревают в попытке оплатить «золотые обои» в квартире чужими деньгами

В издании Daily Mail сообщили, что Борис Джонсон, британский премьер, намерен организовать благотворительный фонд для оплаты «золотых обоев» в своей квартире. Авторы материала отмечают, что ремонтными работами в жилье руководила

В финал конкурса «Мисс КГУ-2021» вышли девять студенток

В Калуге 4 марта состоится финал конкурса «Мисс КГУ», который проводится ежегодно. Жюри выберут среди участниц студентку, которая сумеет наиболее ярко продемонстрировать не только свою внешнюю красоту, но и внутреннюю.
Погода в России: