Депутат Госдумы Сергей Калашников назвал советский режим «человеконенавистническим», а также заявил, что СССР был «царством счастливой нищеты».

По мнению парламентария, сейчас многие забывают о худших аспектах в жизни Союза, вспоминая лишь самое лучшее. Между тем это была просто иллюзия, а граждане СССР жили в «царстве счастья».

Калашников отметил, что в Союзе было много хороших моментов. Однако было и немало плохого, которое перевешивает все называемые сегодня преимущества развалившегося государства. По словам парламентария, он рад, что Россия обрела независимость и избавилась от советской власти.

Напомним, что в 2018 году российский лидер Владимир Путин говорил о том, что СССР был единой страной, но его граждане в 1991 году в один момент оказались вдруг за границей. А на всей территории «одной шестой части суши» вдруг вспыхнула большая гражданская война.

Также в 2005 году Путин называл развал Советского Союза самой крупной геополитической катастрофой XX столетия.

Вам может понравиться

Основавший Монгольское ханство Чингисхан мог умереть от “древней болезни”

Ученые продолжают выстраивать версии смерти основателя Монгольской империи Чингисхана. В настоящий момент существует несколько гипотез его гибели, каждая из которых заслуживает рассмотрения. Так, одна из самых распространенных версий гласит, что
Погода в России: