Испанская компания Cupra, которая входит в концерн «Фольксваген», официально представила «самый быстрый в мире кроссовер» Formentor VZ5, который удивил даже верных поклонников бренда. По динамике разгона новый автомобиль превзошел даже Mercedes-AMG GLA 45 S и Audi Q3 RS, оснащенные более мощными двигателями.

Отмечается, что все дело именно в моторе. Cupra, которая приурочила выход авто к знаменательной дате в истории компании, сделала все возможное, чтобы наделить его отличными техническими характеристиками.

Под капотом Formentor VZ5 скрывается 2,5-литровый турбодвигатель от инженеров Audi, который до этого момента можно было увидеть лишь в премиальных машинах серии RS от немецкого производителя.

Мощность движка составляет 390 лошадиных сил. Помимо силового агрегата, привлекают к себе внимание и 7-скоростная роботизированная трансмиссия, и полный привод, и амортизаторы, которые управляются чуткой электроникой.

Автомобиль, по уверениям производителя, способен разогнаться до 250 километров в час, а первой сотни он достигает уже за 4,2 секунды. Упомянутые Mercedes и Audi делают это за 4,3 и 4,5 секунды.

Вам может понравиться

ГИБДД Люберец начнет проверять наличие детских кресел в автомобилях с 7 марта

В подмосковном городе Люберцы, начиная с 7 марта, инспекторы ГИБДД возьмутся за проведение рейдов, в рамках которых будут проверять наличие детских кресел в машинах, перевозящих детей. Данная информация была опубликована

На сайте закрывшегося завода АЗЛК все еще указаны цены на «Москвичи» 2001 года

На портале azlk.ru, принадлежавшем ныне закрывшемуся автозаводу АЗЛК, все еще можно посмотреть на ценники «Москвичей», выпущенных в 2001 году. Предприятие «Москвич» было выкуплено Renault в 1998 году. Автомобили под одноименным
Погода в России: