Сильный снегопад – не лучшее время для поездок на собственном авто. Однако если ехать все же нужно, водителю необходимо соблюдать несколько полезных правил. О них знают многие, но подавляющее большинство автолюбителей почему-то их игнорируют, сообщил автоэксперт Илья Пименов.

Он отметил, что во время снегопада видимость сильно снижается, поэтому водителям необходимо включать ближний свет даже в дневное время. Многие не делают это, зажигая только ходовые огни. Однако в этом случае не включаются задние «габариты», что может привести к аварии.

По словам эксперта, в снежную погоду очень важно плавно нажимать педали тормоза и газа – это позволит избежать заносов, которые на загруженной трассе вполне могут стать причиной серьезной аварии. Перед поворотом нужно сбрасывать обороты, а после него, напротив, добавлять.

Въезжать на участок, засыпанный снегом, а также съезжать с него лучше под максимально острым углом. Чтобы на повороте не доворачивать руль и не создавать ненужную для себя угрозу, лучше заранее выбрать наиболее подходящую траекторию движения.

Эксперт уверен, что эти правила помогут избежать неприятностей на дороге, однако рекомендует все же по возможности воздержаться от поездок, если за окном начинается сильный снегопад.

Вам может понравиться

Volvo перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Автопроизводитель Volvo из Швеции собирается уже к 2030 году полностью перейти на производство одних только электрокаров. В опубликованном сообщении отмечается, что переход к выпуску электромобилей представляет собой часть масштабного плана

На дорогах Челябинска из-за снегопада снова образовались 9-балльные пробки

Ночной снегопад привел к 9-балльным заторам на основных дорогах Челябинска, которые соединяют центр города со спальными районами. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», тяжелее всего добраться в центральные районы из северо-западной

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.
Погода в России: