Компания Apple задумалась над решением проблемы низкого качества зарядных кабелей для своих гаджетов и представила принципиально новое решение. Она запатентовала так называемый «кабель с переменной жесткостью», прочность которого превзойдет все существующие аналоги.

Представители Apple сообщают, что фирменные технологии, применяемые в изготовлении этого изделия, будут придавать отдельным его отрезкам разный уровень жесткости в зависимости от нагрузки. При этом толщина самого кабеля по всей его длине останется неизменной.

Сообщается, что в местах расположения разъемов гибкость кабеля будет минимальной, что решит извечную проблему – истирание и переламывание проводов именно на этих отрезках.

В настоящий момент неизвестно, когда компания из Купертино воплотит свои планы по созданию новейшего кабеля в реальность. Однако тот факт, что она наконец признала проблему и взялась за ее решение уже является большим прогрессом.

Вам может понравиться

В Сети появились параметры флагманского планшета iPad Pro 5

В Сети появились новые подробности о планшете Apple iPad Pro 5, который должен выйти уже в марте. Как сообщается, мощность этого планшета можно будет сравнить с новейшими компьютерами от Apple.

Инсайдеры рассказали новые подробности об iPhone 13

iPhone 13, выход которого запланирован на 2021 год, прибавит в весе, но при этом его размеры не изменятся, сообщил эксперт TF International Securities Мин Чи Куо. Он также предсказал, что

Apple разработала целую серию “умных” магнитных разъемов для iPhone и iPad

Компания Apple запатентовала сразу несколько «умных» разъемов на магнитах, которые вполне вероятно вскоре будут использоваться как в смартфонах iPhone, так и в планшетах iPad. Сообщается, что эти разъемы предназначены не
Погода в России: