ВВС США провели испытания высокоточной системы «Золотая орда» с интегрированными в нее бомбами GBU-39/B Small Diameter Bomb (SDB). В ходе сброса всех боеприпасов было успешно поражено 4 цели, что подтвердило соответствие системы заявленным характеристикам.

Ранее комплекс «Золотая орда» тестировался с бомбой GBU-53/B StormBreaker. После проведения этих испытаний американские СМИ пообещали, что этот боеприпас полностью «поменяет правила игры».

Кроме того, система Golden Horde тестировалась с двумя авиабомбами, которые так же, как и сейчас, успешно поразили две цели одновременно.

В 2020 году на выставке Air Warfare Symposium была показана анимация с использованием комплекса «Золотая орда», которая сопровождалась информацией о наличии в системе искусственного интеллекта, а также эффективной связи с другими видами вооружений.

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

Экс-президент Чехии обвинил нынешние власти в запугивании граждан “выдуманными угрозами”

Если бы президентом США остался Дональд Трамп, вопрос о взрывах во Врбетице даже не появился бы на повестке дня. Теперь же Чехия стремится угодить новому лидеру Соединенных Штатов, а заодно

Директор школы в Астраханской области попалась на мошенничестве

Директор одной из школ Ахтубинска, что в Астраханской области, стала фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Информацию об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Следствие полагает, что директор оформила для
Погода в России: