ГУ МЧС Московской области сообщило о действиях в случае пожара в лифте.

Как указывается, основными причинами пожара являются окурки или непогашенные спички. Кроме того, возможно короткое замыкание проводки. В первую очередь, заметив возгорание, следует оповестить об этом диспетчера.

Если лифт в движении, следует дождаться, когда он остановится, и заблокировать двери, чтобы никто больше им не воспользовался. При нахождении во время пожара в кабине, которую по какой-либо причине нет возможности покинуть, следует любым способом привлечь к себе внимание остальных жильцов дома. Кроме того, нужно закрыть нос и рот куском ткани, который следует чем-нибудь смочить – подойдёт даже моча.

Для тушения пламени следует воспользоваться огнетушителем, сухим песком, или плотной тканью. Из-за того, что лифт находится под напряжением, водой тушить огонь нельзя. Также не следует входить в кабину, так как она может прийти в движение.

Вам может понравиться

Стали известны причины обысков киевских властей в Киево-Печерской лавре

Как сообщает «Царьград», следователи Службы безопасности Украины провели 22 ноября обыски в помещениях Киево-Печерской лавры, а также на территории двух монастырей и Сарненской епархии УПЦ, которая находится в Ровенской области.

ВС РФ ликвидировала очередного полковника ВСУ в зоне СВО

Как сообщает военный обозреватель Борис Рожин в своем Telegram-канале, российскими военными в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины был ликвидирован очередной полковник вооруженных сил Украины. Украинский полковник ВСУ

Народная Милиция ДНР наступает в районе Невельского

В Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» было выложено видео, на котором показан момент штурма военнослужащими Народной Милиции ДНР укрепленных позиций украинской армии. Штурмовые действия, направленные на взятие укрепленного района