В 2021 году Россия и Турция могут вступить в вооруженный конфликт, местом действия которого станет Сирия или Ливия, заявляют авторы публикации в издании «Foreign Policy». Они пишут, что несмотря на многовековое противостояние в желании захватить власть на Кавказе, эти государства все же не переходят к открытой конфронтации. Но последние события в Сирии вполне могут заставить их сделать это.

Эксперты заявляют, что конфликт может вспыхнуть как из-за Сирии, так и из-за Нагорного Карабаха. В обоих регионах Россия постоянно спутывает Турции карты – в САР Анкара пытается захватить контроль над важными стратегическими объектами Идлиба, а в Карабахе – довести войну до логического завершения и помочь Азербайджану получить те территории, которые после конфликта остались в ведении Армении.

В первом случае Россия вынудила Турцию прекратить огонь в Идлибе и надеется, что все положения соглашения будут соблюдаться и впредь. В Карабахе же появились российские миротворческие силы, которые не дают Анкаре и Баку воплотить свои планы в реальность. По мнению журналистов, для решения этих проблем Турция может пойти на открытую конфронтацию либо начать провоцировать РФ. И в той, и в другой ситуации Россия будет вынуждена предпринимать ответные действия, что и приведет к конфликту.

Вам может понравиться

Минобороны РФ развернуло дивизион “Бастионов” в Крыму

Неподалеку от Севастополя появились береговые противокорабельные комплексы «Бастион», которые готовы предотвратить вторжение…

Кедми предсказал появление ядерного оружия у Турции и Ирана в ближайшее десятилетие

В течение ближайших 10 лет Турция и Иран станут ядерными державами, уверен…

300 российских военных усилят наблюдательные посты в провинции Эль-Хасеке

300 военнослужащих, направленных в провинцию Эль-Хасеке в Сирии, усилят наблюдательные посты на…
Погода в России: