Вирусологи выяснили, что южноафриканский штамм COVID-19 опасен тем, что может вызвать повторное заражение, так как обладает высокой устойчивостью к антителам.

Согласно словам специалистов, хоть многие жители планеты уже переболели коронавирусной инфекцией и получили определенный иммунитет от болезни, ее новые штаммы, например 501Y.V2 несут в себе риск повторного инфицирования. Отмечается, что он способен попасть в организм, «прячась» от иммунной системы человека.

Исследователи предполагают, что из-за нового штамма коронавируса многие страны могут начать проводить повторную массовую вакцинацию. При этом указывается, что препарат BioNTech, скорее всего, сможет защитить от британского штамма SARS-CoV-2.

Вам может понравиться

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.

Сержант медслужбы ВСУ скончалась после вакцинации индийским препаратом CoviShield

В ходе вакцинации в украинских ВС на Донбассе сержант медслужбы умерла практически сразу после инъекции препарата CoviShield, сообщает представитель пресс-службы Народной милиции ДНР Олег Никитин. Он рассказал, что по имеющимся

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.
Погода в России: