Люди, у которых коронавирусная инфекция проходит быстрее, гораздо дольше сохраняется первоначальный уровень антител, считают специалисты Центра женского здоровья им. Бригама. Такой вывод они сделали по результатам специально проводимого исследования.

Эксперты давно бьются над вопросом, почему у одних людей антитела сохраняются в течение длительного времени, а у других очень быстро исчезают. Исследование было призвано разобраться в этой проблеме. Ученые привлекли 92 добровольцев, которые уже переболели Covid и в течение длительного времени наблюдали за ними, регулярно измеряя сразу несколько видов антител.

В результате исследования выяснилось, что у большинства пациентов антитела к коронавирусу исчезли практически полностью за 3-4 месяца. Однако у 20 процентов испытуемых они остались на первоначальном уровне без каких-либо изменений.

Все эти пациенты, по утверждению врачей, относительно быстро выздоровели от инфекции. Вполне вероятно, что именно поэтому иммунный ответ организма на коронавирус сохранился у них гораздо дольше.

Вам может понравиться

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: