Игорь Серебряков, представитель ГК «АвтоСпецЦентр», в беседе с журналистами «АвтоВзгляда» рассказал о наиболее распространенной ошибке водителей во время парковки машин.

Согласно словам эксперта, автомобилисты нередко при парковке своих транспортных средств специально или случайно выворачивают колеса в сторону. Он заявил, что подобные действия приводят к значительному сокращению ресурса шарниров равных угловых скоростей, установленных на колесах.

Если машина имеет гидроусилитель рулевого колеса, то подобная парковка рано или поздно приведет к его поломке. По этой причине Серебряков советует водителям осуществлять проверку положения колес, прежде чем оставлять авто в парковочной зоне.

Вам может понравиться

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.

Volvo перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Автопроизводитель Volvo из Швеции собирается уже к 2030 году полностью перейти на производство одних только электрокаров. В опубликованном сообщении отмечается, что переход к выпуску электромобилей представляет собой часть масштабного плана

Российским водителям рассказали о способах сэкономить на автомобиле

Автоэксперты рассказали, как можно уменьшить расходы на содержание личной машины. Они отмечают, что за год автомобилист в среднем тратит на обслуживание авто около 108 000 рублей. Примерно 57 000 рублей
Погода в России: