Вирусолог Сандей Омилабу заявил об обнаружении очередной мутации коронавируса в Нигерии, а также о том, что этот штамм гораздо опаснее китайского и британского. Он отметил, что количество заболевших нигерийцев постоянно возрастает, потому что мутировавший возбудитель Covid быстрее распространяется и чаще вызывает опасные симптомы.

Омилабу провел за исследованиями генома нового штамма многие часы в период отпусков, так как пытается всесторонне изучить его и найти способы противодействия. Он говорит о том, что появление новых мутаций – вполне нормальное явление и не исключено, что в мире уже есть множество других штаммов.

Вирусолог заявляет, что к исследованиям уже подключились многие лаборатории страны. Он также призывает жителей Нигерии не игнорировать опасности, связанные с новыми штаммами. По словам Омилабу, граждане относятся к рискам легкомысленно, так как продолжают собираться вместе, не соблюдая социальную дистанцию, и не носят маски в общественных местах.

Вам может понравиться

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…

Челябинские ученые создали следящий за состоянием больного COVID-19 браслет

Челябинским специалистам удалось разработать электронный браслет, способный определять основные признаки COVID-19 и…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…
Погода в России: