Официальный Будапешт заявил, что Венгрия не будет покупать российскую вакцину «Спутник V» от коронавируса. После проведения испытаний руководители страны заявили, что остановят свой выбор либо на китайских, либо на американских препаратах.

В администрации венгерского премьер-министра Виктора Орбана заявили, что Россия не сможет удовлетворить потребности Венгрии в вакцине от коронавируса, так как мощности ее производства не достигают нужных значений. Поэтому Будапешт решил обратиться к Китаю, который уже одобрил препарат, разработанный фармацевтической компанией China National Biotec Group.

Глава администрации венгерского премьера Гергей Гуляш заявил, что для проведения масштабной вакцинации Венгрии необходимо делать крупные закупки препаратов от коронавируса. Поэтому она либо свяжется напрямую с Китаем, либо воспользуется разработанным в Европе механизмом получения вакцины.

Вам может понравиться

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…

Эксперты пояснили, зачем нужна вакцинация пациентам, переболевшим Covid-19

Человек, переболевший коронавирусной инфекцией, получает иммунитет, однако длительность его действия зависит от…

Новый ДНК-тест обнаруживает вторичные инфекции у пациентов с Covid-19

У пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, из-за ослабленного иммунитета иногда развивается вторичная инфекция…
Погода в России: