56-летний американский врач Грегори Майкл скончался через 18 дней после прививки от коронавируса препаратом Pfizer. Его супруга уверена, что причиной смерти стала именно вакцина, так как ранее проведенное обследование показало, что у мужчины отсутствуют проблемы со здоровьем.

По словам жены, Грегори не курил, алкоголь употреблял только по праздникам и, в целом, вел здоровый образ жизни. Когда с момента прививки прошло три дня, врач заметил у себя на ногах пятна красного цвета. Он заподозрил внутреннее кровоизлияние и обратился в медицинское учреждение.

После обследования врачи выяснили, что у мужчины развивается тромбоцитопеническая идиопатическая пурпура. Они срочно госпитализировали его, чтобы сделать операцию, но не успели – Грегори Майкл скончался в больнице.

Сейчас компания Pfizer ведет следствие по этому делу. Однако эксперты уже заявили, что никакой связи между прививкой и смертью врача нет. Напомним, что ранее после вакцинации умерли еще два человека – 41-летняя женщина в Португалии и 91-летний мужчина в Швейцарии. По их случаям также проводится расследование.

Вам может понравиться

На сайте подмосковного правительства заработал спецпроект о вакцинации от Covid-19

Актуальная информация о вакцине «Спутник V» и процедуре вакцинации теперь представлена в…

Девочка из Башкирии с диагнозом СМА выиграла в лотерею препарат за 160 млн рублей

Семья Хайруллиных из Уфы выиграла в швейцарской лотерее укол препарата «Золгенсма» для…

Ученые выявили способность раковых клеток впадать в спячку

Облегчение состояния пациента с онкологическим заболеванием врачи крайне редко называют выздоровлением, так…
Погода в России: