Растения из Сибирского ботанического сада продемонстрировали высокую эффективность в борьбе с вирусом гриппа H1N1, сообщают ученые из Томского государственного университета. Они отметили, что экстракты этих трав вполне можно использовать для изготовления новых лекарственных препаратов.

Эксперты исследовали вытяжки из всех растений, выращиваемых в ботаническом саду. Однако наибольшую эффективность продемонстрировали только три из них – лихнис халцедонский, золотой корень и альпийский копеечник. Последний оказался самым мощным противовирусным средством.

Ученые давно исследуют экстракты растений, оценивая их эффективность в борьбе с вирусами. Они намереваются создать препараты от различных заболеваний, которые будут гораздо безопаснее химических средств и смогут намного быстрее справляться с вирусными инфекциями.

Вам может понравиться

Ученые создадут цифрового двойника Земли для моделирования изменений климата

Команда европейских исследователей сообщила, что собирается создать цифровой двойник Земли, чтобы тестировать на нем разнообразные условия, в том числе изменение климата. Речь идет о научном проекте под названием Destination Earth.

Жителям Петербурга рассказали о способах борьбы с аллергией на пыль

Представители управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поведали об основных способах борьбы с аллергией на пыль. Специалисты отметили, что количество людей, которые страдают от аллергических болезней, постоянно увеличивается. Уже через 30 лет

Малышева назвала продукты, восполняющие дефицит витамина A в организме

Недостаток в организме витамина A может привести к нарушениям зрения, а также к проблемам с кожными покровами. Однако употреблять его в некоторых случаях следует с большой осторожностью, рассказала врач и
Погода в России: