Китай испытал прототип кислородно-водородного двигателя, который он намерен использовать для полетов на Марс и покорения дальнего космоса. Новая силовая установка заменит применяемый для запуска ракет носителей Long March CZ-5 двигатель YF-77, сообщает издание Science and Technology Daily.

Принцип работы нового агрегата строится на ступенчатом сгорании топлива. Благодаря этому оно сгорает полностью и существенно улучшает основные характеристики двигателя. Однако конструкторы все же считают, что потребуется потратить немало времени на доработку.

По мнению специалистов, у водородно-кислородной установки большое будущее. Именно она позволит решить те задачи, которые человечество ставит перед собой долгие годы. С ее помощью космические корабли смогут, наконец, доставить человека на Марс или даже на Юпитер, а также обеспечить выполнение целого ряда исследовательских функций по забору грунта с далеких планет и его доставке на Землю.

Нынешние огневые испытания стали уже четвертыми. В их ходе двигатель успешно отработал на протяжении 500 секунд, которые представляют собой всего один рабочий цикл. Однако работа над перспективной силовой установкой продолжается.

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: