В Казани начнут подготавливать специалистов по разработке технологии производства культивируемого мяса.

Как сообщается, специалистов будут обучать в Казанском федеральном университете. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Университету было выделено 8 миллионов рублей в качестве гранта на эти цели.

Отмечается, что пилотный запуск программы допобразования состоится через полгода. Специалистам нужно будет работать с биореакторами и 3D-биопринтерами, а также заниматься культивированием клеток человека и животных, проводить генетические и молекулярные анализы. В настоящее время уже были подобраны условия культивирования клеток мышц лосося и лошади.

Уточняется, что созданное в лабораторных условиях мясо будет являться экологически чистым продуктом, кроме того, технология позволит регулировать его калорийность. При этом вкусовые качества могут отличаться от настоящего мяса.

Вам может понравиться

Медики назвали 5 болезней, развивающихся из-за сидячего образа жизни

Медики рассказали о пяти болезнях, которые могут развиться у человека, ведущего сидячий образ жизни. Бороться с ними зачастую не помогают даже регулярные физические тренировки. Первым в списке оказался диабет, так

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.

Немецкие ученые разработали метод точного определения биологического возраста

Экспертам в области биоинформатики из Германии удалось создать новый способ невероятно точного определения биологического возраста живого организма. Согласно словам исследователей, этот метод базируется на изучении транскриптов. Речь идет о генах,
Погода в России: