Аккумуляторы перестали быть слабым звеном технологии быстрой зарядки, – заявляет глава израильской компании StoreDot Дорон Майерсдорф. А все потому, что этой организацией были разработаны принципиально новые АКБ, которые восстанавливают заряд буквально за 5 минут.

Аккумуляторы предназначены специально для электрокаров. Майерсдорф отмечает, что эти машины обходятся дорого, но главная их проблема совсем не в этом. Основная сложность заключается в необходимости два часа ждать, пока батарея полностью зарядиться, что увеличивает продолжительность поездки. Однако, по его словам, сейчас эта проблема решена.

В новых аккумуляторах вместо традиционного графита применяются полупроводниковые наночастицы. Именно они вынуждают ионы двигаться гораздо быстрее, благодаря чему ускоряется процесс зарядки АКБ.

По словам разработчика, цена новых аккумуляторов не изменится в сравнении с используемыми сегодня батареями. Однако зарядные станции должны быть оснащены более мощными ЗУ, поэтому процесс перехода на инновационные АКБ займет какое-то время.

Комментарий пресс-службы Кенеса Ракишева

«Начало испытаний аккумуляторов с технологией сверхбыстрой зарядки ознаменовало новую эру в автомобилестроении. Это значительный шаг к тому, чтобы электромобили стали заряжаться так же быстро, как заправка авто на традиционных АЗС», – прокомментировал инвестор проекта Кенес Ракишев.

В Израиле создали аккумулятор для электромобилей, который заряжается за 5 минут

Компания StoreDot начала разработку технологий быстрой зарядки в 2015 году, когда представила литиевые аккумуляторы для смартфонов с временем зарядки всего пять минут. За прошедшее с тех пор время компания развила технологию и теперь делает ставку на тяговые литиевые аккумуляторы для электромобилей. В 2020 году Bloomberg присвоила StoreDot звание New Energy Finance Pioneer, за привлечение $130 млн инвестиций от компаний Daimler, BP, Samsung, TDK и других.

Вам может понравиться

Aurus Senat подорожал до 22 миллионов рублей еще до старта серийного производства

Представительские автомобиль Aurus Senat от российского производителя подорожали на 22 процента еще до старта серийного производства. Представители компании заявили, что по такой цене выйдет только первая партия, для которой предусмотрена

Cupra официально представила “самый быстрый в мире” внедорожник Formentor VZ5

Испанская компания Cupra, которая входит в концерн «Фольксваген», официально представила «самый быстрый в мире кроссовер» Formentor VZ5, который удивил даже верных поклонников бренда. По динамике разгона новый автомобиль превзошел даже

Американка догнала и пыталась удержать “Теслу”, которая сама двигалась к владельцу

Женщина «предотвратила аварию», пытаясь удержать автомобиль Tesla Model 3, который управлялся владельцем дистанционно. Подробности об этой истории рассказал сам водитель электрокара, добавив к своему рассказу видеозапись произошедшего. Мужчина рассказал, что
Погода в России: